Архив материалов
Новости
01.04.2015 16:17

США нанесли ракетный удар по городу Сана в Йемене

Корабли ВМС США нанесли удар крылатыми ракетами по позициям хуситов в городе Сана, нарушив таким образом заявление Вашингтона о том, что американцы не будут принимать непосредственного участия в вооружённом конфликте. Об этом сообщил военный источник РИА «Новости».

«Американские корабли участвовали вчера в авиаударах по Сане, а конкретно - запустили крылатую ракету по укрепленной ракетной бригаде», – сказал источник.

Ранее Вашингтон заявлял, что «американские вооружённые силы не принимают непосредственного участия в военных действиях в Йемене» и ограничиваются лишь «логистической и разведывательной поддержкой», которую оказывают Саудовской Аравии.

«Несмотря на то, что американские вооруженные силы не принимают напрямую участия в военных действиях в Йемене, мы создали с Саудовской Аравией Совместную группу по планированию для координации военной и разведывательной поддержки США», – говорила ранее официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михан.

По её словам, США выступают за скорейшее прекращение огня и не приемлют насильственные методы для решения этого конфликта.

«Международное сообщество через Совет Безопасности ООН и другие структуры четко заявляет о неприемлемости насилия в Йемене со стороны военной группировки и о том, что законная передача власти может проводиться только посредством политических переговоров и консенсуса среди всех заинтересованных сторон», – заявляла ранее Михан.

Однако, несмотря на «позицию» США, вооружённой конфликт продолжает идти по нарастающей. Его жертвами всё чаще становятся дети и мирные жители. По данным ЮНИСЕФ, «в результате боевых действий в Йемене за минувшую неделю были убиты, по меньшей мере 62 ребенка и еще 30 получили ранения», передает ТАСС.

В ЮНИСЕФ предупредили, что рост уровня насилия и сложившийся гуманитарный кризис в Йемене «ухудшает и без того опасные условия для детей». В стране повсеместно не хватает продовольствия, в результате чего голод начинает достигать национальных масштабов. Кроме того, в организации заявили, что в ходе конфликта дети всё чаще привлекаются для участия в боевых действиях.

Однако всё это не помешало США нанести ракетный удар по контролируемому хуситами городу без соответствующих санкций ООН – точно так же, как это было сделано ранее в Ливии.

Фото: Мир 24 ТВ

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"