Архив материалов
Новости
24.04.2017 15:07

СМИ: Ответ США должен нейтрализовать все стратегические преимущества России

Американцы должны дать военный ответ на размещение крылатых ракет на западных границах России, считает бывший посол США в нашей стране Александр Вершбоу.

Экс-посол США в Российской Федерации, старший научный сотрудник Центра международной безопасности им. Брента Скоукрофта Вершбоу совместно с бывшим заместителем госсекретаря по контролю над вооружениями Фрэнком Роузом в своем материале «Россия нарушила договор о ядерном оружии - и вот как мы должны на это ответить» выдвинули предложения по «нейтрализации» российских крылатых ракет наземного базирования (КРНБ).

По данным американских аналитиков, эти ракеты были якобы размещены Россией на западных границах с европейскими странами в нарушение двусторонних американо-российских договоренностей о «ликвидации ракет средней и меньшей дальности», подписанного в 1987 году.

«Несмотря на многолетние дипломатические усилия администрации Обамы, Россия не продемонстрировала готовности снова начать соблюдать его условия. Несмотря на массу доказательств, представленных американской разведкой, россияне продолжают притворяться, что нелегальных ракет просто не существует», - полагают американские аналитики.

При этом в своем материале Вершбоу и Роуз ссылаются на издание The New York Times, которое заметило в феврале 2017 года, что «Россия развертывает новые КРНБ на западе страны, повышая угрозу для союзников США и американских военных в Европе».

Выступая за дипломатические методы общения с Москвой, авторы материала, между тем, решили, что было бы целесообразнее убедить Россию в необходимости соблюдать условия «Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности» ответными военными мерами, которые «нейтрализовали бы все стратегические преимущества, на которые Москва рассчитывает…».

Среди «эффективных» мер «воздействия» на Россию американские специалисты лучшими считают «ускорение модернизации американских стратегических систем доставки ядерного боеприпаса», «усовершенствование обычных средств нанесения ударов с воздуха и моря»,  «напоминание России, что НАТО является ядерным альянсом, обладающим потенциалом и политической волей для противостояния ядерной угрозе, которую представляют собой нелегальные российские крылатые ракеты», «развертывание ограниченных систем обороны для противостояния крылатым ракетам».

Указанные «шаги» предлагается предпринять, «не нарушая условий Договора о ликвидации ракет  средней и меньшей дальности и СНВ-3»,-приводит перевод материала Вершбоу и Роуза Иносми.ру.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"