Архив материалов
Новости
15.02.2016 10:00

Правительство России предупредило о возможности дефицита бензина

Подконтрольная правительству Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не исключает дефицита бензина в России с 1 июля 2016 года. Для того, чтобы избежать кризиса, ФАС рекомендует продлить срок использования топлива класса «Евро-4».

В антимонопольной службе полагают, что запланированный на лето текущего года повсеместный переход к использованию бензина экологического класса «Евро-5» способен вызвать нехватку топлива в России. Ранее крупнейшие нефтяные компании страны предупредили, что допускают возможность того, что производители могут просто не успеть перейти к выработке сырья по новому стандарту. В июле 2015 года аналогичную информацию распространил руководитель управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

Как сообщают «Известия», заместитель главы службы Анатолий Голомолзин направил в Госдуму письмо, в котором просит депутатов убедить правительство продлить выпуск и использование бензина экологического класса «Евро-4» до 31 декабря 2016 года.

В Министерстве энергетики РФ ранее поддержали идею переноса запрета на «Евро-4». Глава ведомства Александр Новак заявил, что нехватка топлива может достигнуть четырех миллионов тонн. Однако председатель правительства Дмитрий Медведев настоял на полугодовом сроке отсрочки по выпуску нового бензина вместо годичного периода.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"