Архив материалов
Новости
08.04.2015 17:14

На шиитском востоке Саудовской Аравии начались беспорядки

Города Катиф и Авамия, расположенные на востоке Саудовской Аравии, охвачены митингами. Власти были вынуждены ввести туда войска – манифестации против вмешательства суннитских стран в йеменский конфликт в шиитских населенных пунктах продолжались несколько дней, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на арабскую прессу.


Как говорится в сообщении, четверо манифестантов и капрал саудовской армии, а шесть человек получили ранения. На данный момент арестовано 10 манифестантов. Также делаются попытки изъять у протестующих оружие.


По словам очевидцев, только в Авамии количество раненых составляет более 30 человек, а арестованных – более 20 жителей. Более того, к операции привлечено частая пальба в городе не утихала несколько часов – солдаты беспорядочно стреляли по домам мирных жителей.

Шиитский восток Саудовской Аравии представляет собой очаг постоянной напряженности. Это связано с тем, что эти места богаты нефтью, но с помощью «черного золота» обогащаются в основном западные районы, где проживают сунниты, чей уровень жизни значительно выше.

Как сообщалось ранее, Саудовская Аравия обвиняет Иран во вмешательстве во внутренние дела. Саудиты считают, что режим аятолл делает все возможное для дестабилизации ситуации в шиитских районах.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"