Архив материалов
Новости
29.02.2016 13:27

Экс-руководитель латвийского Исламского центра присоединился к ваххабитам

Бывший директор Центра исламской культуры Латвии Олег Петров, находящийся в настоящее время в Сирии, опубликовал в интернете видео, где приветствует действия радикальных исламистов в Европе, вспоминая расправу над карикатуристами из журнала Charlie Hebdo, сообщает телеканал TV3.

Полиция безопасности Латвии возбудила в отношении Петрова уголовное производство за незаконное участие в вооруженном конфликте.

Как отмечают СМИ, близкие родственники общественного деятеля не исповедуют ислам. Сам Петров после принятия новой веры шесть лет учился в высшем религиозном медресе в Саудовской Аравии. Ранее, занимая должность в Центре исламской культуры, Петров заявлял, что французских карикатуристов следовало бы наказать не так строго, как это сделали парижские террористы.

Одновременно в самом центре о судьбе Петрова, прекратившего сотрудничество с организацией еще год назад, заявили, что не обладают информацией о связях активиста с исламистами.

Опасения, что из-за демографических проблем прибалтийские страны в объединенной Европе превратятся в резервацию для беженцев из стран «третьего мира», высказываются в регионе с начала масштабного миграционного кризиса на континенте.

В частности, осенью 2015 года пресс-секретарь Исламского культурного центра Роберт Климович высказал предположение, что через полвека Латвия станет исламской республикой. По мнению Климовича, к середине текущего столетия дети будут рождаться преимущественно в мусульманских семьях, переселенных в страну в рамках программы распределения мигрантов.

Исламский культурный центр в Латвии был учрежден в 2011 году. Целями организации значатся объединение мусульман Латвии, проведение публичных мероприятий, связанных с исламской теологией, а также просветительская и научная работа.

Изображение: ltv.lsm.lv

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"