Архив материалов
Новости
03.06.2015 09:15

Алексею Мозговому поставят памятник в ЛНР

В городе Алчевске Луганской народной республики в скором времени будет воздвигнут памятник командиру бригады «Призрак» Алексею Мозговому, погибшему 23 мая. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на руководителя фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеба Корнилова. Бюджет монумента составит 300 тысяч рублей.

«Сейчас решается вопрос, будет ли памятник установлен возле могил Мозгового и его соратников или же в центре Алчевска. Думаю, все решит интернет-голосование», – рассказал изданию Глеб Корнилов.

Он отметил, что монумент может быть реализован в двух видах: это может быть бюст на двухметровом постаменте с табличкой или памятник в полный рост.

Вскоре скульпторы разработают макеты обоих вариантов и выберут один из них посредством голосования.

В настоящее время уже идёт сбор средств на создание памятника. По предварительным оценкам, двухметровый памятник в полный рост обойдётся примерно в 300 тысяч рублей. В случае если интернет-пользователи проголосуют за бюст, его реализация потребует в полтора раза меньше средств.

«Скульпторы готовы работать над монументом бесплатно: затраты пойдут на материал – искусственный мрамор, который может простоять без реставрации около 100 лет», – пояснил Корнилов.

Он отметил, что главным скульптором, скорее всего, станет бывший ополченец Николай Яснополян, который обещает возвести монумент проект уже к концу лета.  

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"