Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Глобализация
02.06.2017 18:00

Тайна беззакония электронной России

Общественник Николай Мишустин рассказал «Колоколу России», как наша страна становится частью глобального «цифрового фашизма» и чем это грозит россиянам.

Россия крепко завязла в сетях «электронных лоббистов», навязывающих гражданам как государственные, так и чисто коммерческие «цифровые услуги». Простите за тавтологию, но «Колокол России» регулярно бьет в набат из-за фактов принудительной цифровой идентификации граждан, антиконституционного контроля персональных данных и вмешательства в личную жизнь граждан «третьих лиц», растущих тенденций по отказу от наличных денег и огромного влияния банкиров-ростовщиков на все сферы жизнедеятельности народа (причем, без всякого нашего на то одобрения). О новых этапах затаскивания России в бездушное «электронное правительство» мы побеседовали с руководителем общественной организации «Родительский отпор» Николаем Мишустиным.

«Колокол России»: Вскоре после принятия Госдумой во втором чтении законопроекта о платежной системе «Мир» вице-спикер Сергей Неверов написал на страничке в соцсети весьма позитивное сообщение. Дескать, главным критерием по картам «Мир» является добровольность и отсутствие принудительного перехода для пенсионеров (равно как и отсутствие для них платы за обслуживание). То есть получал человек в сельской местности пенсию на почте – и будет дальше так же ее получать. И при желании любой бюджетник сможет получать зарплату наличными в кассе. Выходит, здесь никаких особых опасностей нет или Неверов немножко лукавит?

Николай Мишустин: Хорошо конечно, что депутат Неверов проявляет внимание к данной теме. Но как человек не практикующий борьбу с цифрофашизмом, он не обладает всей полнотой информации. Надо понимать, что его заявления абсолютно не состоятельны и не могут быть реализованы. Прямого указания в законе, что все учреждения, осуществляющие платежи через карты «Мир», обязаны предоставлять выплату пенсий и в традиционных формах, – нигде нет. С таким же успехом можем обратиться к ФЗ «О госуслугах». Там прописано их «оказание в иной форме», но ни в одном подзаконном акте ведомств, внедряющих электронные услуги, этот пункт не уточняется.

Агентство стратегических инициатив заставляло лоббистов наращивать показатели по насаждению электронных госуслуг, причем в ряде населенных пунктов более половины из них являются платными. Из правительства идут разнорядки по регионам, цель которых – превратить каждый чих в виртуальную услугу.

Сейчас возможность получения многих пособий бумажными деньгами (например, тех, которые ранее выдавал Собес) полностью отменена. То есть лоббисты просто наглеют, игнорируют Конституцию, нормы федеральных законов в своих коррупционных подзаконных актах.

Необходимо еще учитывать, что все организации, которые раздают эти карты, получают от 1% прибыли себе на карман. Поэтому они заинтересованы в поголовной картофикации всех и ради своей прибыли пойдут даже на нарушение правовых норм.

КР: А что об этом говорит трудовое законодательство?

Н.М.: Получение зарплаты исключительно на карту, без предоставления альтернативы – это злоупотребление, согласно Трудовому кодексу. У меня многие родители добились выдачи денег в наличной форме, но им пришлось пройти через бюрократический ад жалоб в высшие инстанции.

Сейчас обострилась проблема, когда Служба судебных приставов снимает с соцкарт все пособия. Банкирам выдают судебный приказ – и те арестовывают счет гражданина, пробивая его по своей базе (через ФИО и дату рождения). Потом эти граждане получают исполнительный лист – уведомление, что с них будут в «упрощенном порядке» взимать долги за ЖКУ, снимать задолженность по кредиту, сотовой связи и т.д. (подробнее об этом – в материале КР «Должники по умолчанию: банкиры и суды подложили россиянам новую свинью»).

А от судебных приставов постоянно требуют повысить собираемость долгов для покрытия бюджетного дефицита. Даже если граждане обращаются в судебном порядке и доказывают, что их нельзя грабить: это социальные деньги, единственный доход – проходит месяц-два, и их обчищают по новой.

Такая же ситуация по «электронным штрафам» – деньги с банковских карт по ним моментально списываются. Так что единственная возможность защиты – получение пособия на руки. Но ПФР и Собесы в регионах кочевряжатся. Мол, у нас нет касс и ради вас мы их заводить не будем. Нужны колоссальные усилия самих людей (активистов), чтобы заставить их что-то сделать.

Вот буквально вчера ко мне обратились несколько человек из Козельска – они категорически против того, чтобы платежи в бюджет у них принимали только в случае присвоения каждому ИНН и УИН (уникальный идентификационный номер). В марте этого года ведомство Силуанова издало указ, согласно которому УИН присваивается каждому налогоплательщику в обязательном порядке. По нему можно отследить порядок и движение всех переводов человека. Плюс в банке собирают всю персональную информацию клиента при осуществлении им платежа – и злоупотребляют этим как хотят. 

Граждане хотят платить налоги напрямую, они даже готовы заплатить за несколько лет вперед. Касса в налоговой службе могла бы работать круглосуточно – однако на практике там точно так же не хотят принимать деньги от населения и загоняют всех в банки. Это касается и оплаты ЖКУ, ведь все поставщики жизненно важных услуг незаметненько взяли и ликвидировали кассы. А банки порой берут комиссию от 3 до 5% – то есть все службы участвуют в системе получения комиссионных. И верхнего предела тут нет – каждый дерет, сколько хочет.

Вот поэтому то, о чем заявил Неверов, на практике реализовать невозможно – нет таких механизмов контроля. А корысть есть везде, везде есть частный интерес, подогреваемый электроколонизаторами нашей страны.

Карта платежной системы "Мир" Неверова привилегированной серии (Privilege), эмитируемая "ВТБ 24", с символическим фрагментом верхней левой половины национального герба России. "Имперский орел" без венца, с полыми внутренностями и одной головой, смотрящей на Запад. Символ побежденной России? 

КР: Тут еще важно, заметить, что все эти базы «Больших данных» и платежные системы абсолютно уязвимы. Все мы помним мощнейшую атаку компьютерного вируса WCry 12 мая, парализовавшего организации здравоохранения, силовые структуры, сотовых операторов в России и мире. Практика показала, что защиты от таких атак не существует, а убытки могут быть колоссальными.

Н.М.: Да, в Госдуме в это время не работал буфет. Кассиры давно уже разучились считать деньги на счетах, а все электронные кассы вырубились. Добавим к этому плохое развитие инфраструктуры в России, огромную территорию с разными климатическими зонами. У нас регулярно случаются катаклизмы: ледяные дожди, порывистый ветер и т.д. Как только отрубается энергия, вся эта система «электронной власти» перестает работать.

Нельзя забывать, что геополитически наша страна находится практически в состоянии войны. Полагать, что наши противники не используют все уязвимости, чтобы ввести нас в состоянии хаоса и гражданской войны – это очень наивно.

Увы, сейчас наши чиновники в основном находятся в прелести этого самого «цифрофашизма». Они убеждены, что электронные цифровые технологии помогут им удержаться у власти. Они стремительно теряют квалификацию, и при этом в стране выстраиваются все алгоритмы фашистского, корпоративно-бездушного управления людьми. И если бы все действительно было так хорошо и удобно, зачем загонять в эту систему насильно?

К нам приходят жалобы, что вслед за Москвой все регионы переводят людей на обслуживание исключительно через портал госуслуг. А любая электронная форма записи, любое использование личных идентификаторов подразумевает отмену ст. 24 Конституции РФ – принципа добровольности.

То есть фактически на наших глазах совершается дичайший государственный антиконституционный переворот, который устраивают «электронщики» через насаждение своих уязвимых и примитивных электронных систем. Делается это по всем западным стандартам и стратегиям и через интернет, который находится под контролем своих западных разработчиков.

КР: И все-таки по карте «Мир» - комиссии для пенсионеров за пользование картой были убраны из законопроекта во втором чтении.

Н.М.: Да, все поправки, которые рекомендовал к принятию наш общественный комитет по защите традиционных и конституционных прав граждан в Госдуме, были учтены. Но надо учитывать, что ранее соцкарты тоже обслуживались без комиссии. В итоге все кассы постепенно закрыли, а потом банки стали в наглую брать комиссию за все.

Сейчас ростовщики поставили людей перед совершенно жуткими формами произвола. Пенсионеров заставляют подписывать новые договоры об открытии счета, рвут их сберкнижки, заводят карты для получения пенсий. Пожилые люди подписывают договор с банком, в которых обязательным пунктом указаны «правила, размещаемые на сайте». А они могут меняться хоть ежемесячно, хоть ежедневно.

В этих правилах прописываются совершенно жуткие условия – вплоть до овердрафта до 80% годовых – смотря на что хватит фантазии наших банкиров-грабителей. А потом они заявляют: мол, договор подписал, значит, согласился с тем, что банк может изменять свои условия в произвольном порядке. Жулики всегда найдут свою нишу.

КР: В этом году было официально объявлено о том, что снятие наличных через банкоматы платежных систем Visa и Mastercard может быть платным…

Н.М.: Идея перевести всех на безналичный расчет у цифрофашистов бродит постоянно, и это лишний раз свидетельствует о кризисе в нашей экономике. Ведь вы всегда можете воспользоваться той 1000 рублей, которая лежит в вашем кармане. А та же 1000 на карте – лежит не в вашем кармане, а постоянно находится в обороте банка, который играет на биржах, загоняет ее в разные активы. Лимиты наличных средств в самих банках могут составлять 1/100 по отношению к электронным деньгам. То есть этой тысячи на самом деле нет – она предъявляется вам только тогда, когда вы идете покупать какой-то продукт.

Фактически перевод всех на безналичные платежи позволяет сжать денежную массу в сотни раз, и этими деньгами, принадлежащими банкам, можно покрывать колоссальные дыры в бюджете, рисовать красивые экономические прожекты, графики развития. А в случае чего – выставлять гражданам лимиты на снятие средств. Так что тот объем наличности, который нужен для нормального существования государства – в России искусственно сжат в разы. Это огромная проблема.

И второе – банки уже переходят на систему УИПов (универсальных идентификаторов платежа) – когда каждому юрлицу выставляется платеж от налоговой службы, ПФР и т.д., который он обязан осуществить в определенные сроки. По УИПу за ним постоянно идет наблюдение – фактически задается программа по его поведению. Если платеж вовремя не происходит, начинаются санкции. Аналогичная система начинает распространять свое действие и на физлиц. Если вовремя не заплатил, тебе начисляются пени – так физических лиц во всех электронных банковских системах приравнивают к юридическим.

Как следствие, весь тот произвол, который терпят предприниматели со стороны, скажем так, нечистых на руку чиновников из разных госорганов, уже в полной мере испытывают на себе физические лица, которые не могут не держать средства на банковских картах. Деньги будут списываться с каждого в принудительном порядке – штрафы за нарушение ПДД, различные недоимки – все будет переваливаться на плечи граждан через инструмент электронного грабежа.

КР: Месяц назад было объявлено о создании единого реестра ФНС, вследствие чего трудовые книжки ждет перевод в электронный формат. Такая же судьба ожидает и сделки купли-продажи недвижимости (активно внедряется «электронный нотариат»). Вдобавок ко всему недавно Минюст разродился идеей создать крупнейшую в России единую электронная базу граждан страны… Чем нам все это грозит?

Н.М.: Я неслучайно постоянно напоминаю, что вся эта "электронная Россия" – прямая дорога в цифровой фашизм, противоречащий Конституции. Обратите внимание, что министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и окружающее его электронное жулье постоянно опираются на поручения президента, пытаются вытащить его на все заседания по данной теме. Они используют нашего гаранта Конституции как фиговый листок, а Основным документом подтираются как туалетной бумагой.

И Минюст через юридическую эквилибристику последовательно реализует схемы, легализующие цифрофашизм. Это делается через систему широко трактуемых норм в федеральном законодательстве, которые, в свою очередь, коррелируют с отсылочными нормами в подзаконных актах. Один из последних примеров – подача имущественной декларации в Москве, где для многодетных родителей выставили 12 критериев, чтобы не платить им пособия. И 70% родителей в апреле были лишены выплат – только из-за распоряжения московских чиновников, из-за ввода этого электронного сита.

Почему они стремятся втянуть туда Минюст? Многие подзаконные акты и распоряжения мы ранее отменяли именно через это ведомство. А сейчас его пытаются использовать для легализации самых чудовищных норм, для открытия эпохи антиконституционных законов, о чем я уже рассказывал в предыдущем интервью. К сожалению, современные чиновники очень легко прельщаются мнимым электрораем, который на практике являет собой прямо противоположное явление. Вроде бы все они участвуют в параде 9 мая, но забыли о том, что собой представляет настоящий фашизм, осуждение которого было доходчивого прописано на Нюрнбергском трибунале. А ведь там одним из ключевых пунктов было – недопустимость присвоения людям цифровых имен и личных номеров.

Обратите внимание, c каким успехом проскочил отклоненный общественностью закон о УЭК, c какой скоростью провели закон о карте «Мир». Мы видим, что электронная мафия ныне очень сильна, раз так легко подминает под себя и правительство, и парламент. У нас в стране только через пять лет построят собственное хранилище данных в необходимых объемах, а под него уже принимаются законы. Все это свидетельствует о явной афере, о коррупционных схемах электролоббистов. И через эти схемы они выстраивают систему управления всем нашим народом, то есть здесь речь идет о подрыве основ российской государственности.

Я помню, как по Госдуме бегали электронные лоббисты и стращали депутатов угрозами терроризма, заявляя, что надо повсюду в городах и на трассах понатыкать камеры. И что это дало? Последние теракты – в питерском метро, в Европе, где грузовики таранят толпу людей – показали, что эффективной защиты нет. Тем не менее, во всех МФЦ в Москве и во всех порталах госуслуг сидят и кормятся отставники службы госбезопасности, якобы контролирующие ситуацию.

КР: Отказ от реальных трудовых книжек в пользу виртуальных свидетельствует, что ставится цель обезличивания человека. У него на руках больше не будет бумажного документа, подтверждающего профессиональный опыт, стаж и т.д. Из таких граждан можно лепить все, что угодно. Сейчас уже введена система электронных чеков в магазинах. То есть все продукты, товары, игрушки, все, что человек покупает – заносится в общую базу и будет храниться сколь угодно долго.

Н.М.: Вы верно расставляете акценты. По сути, на человека с рождения заводится файл-досье – с момента присвоения ему СНИЛС как личного идентификатора. А потом ты идешь устраиваться на работу в бюджетное учреждение – и перед работодателем будет вся твоя жизнь. Многие люди, завязавшие с алкоголизмом, наркоманией, пытаются устроиться в какие-то вузы, госструктуры и проч., но теперь у них будет «волчий билет» на всю жизнь. Человек на основании какой-то ошибки может быть просто вышвырнут из социума бездушной системой, хотя наша православная традиция подразумевает, что всегда остается возможность покаяться и начать жить по-другому. А здесь никакого прощения, нового шанса в жизни у человека не будет.

Сейчас в МВД разработана тотальная система отслеживания автомобилей в стране по номерам, которые считывают камеры на дорогах, а банкиры разработали аналогичную систему распознавания лиц по камерам, установленным в банкоматах. Пока у нас введена биометрия для нового загранпаспорта и для водительского удостоверения, но скоро дойдут и до основного удостоверения личности… Так что будет тотальная слежка за каждым.

А Силуанов еще недавно заявлял, что человек должен иметь возможность узнать через номер производителя любого продукта. В итоге весь бизнес стали принудительно загонять под покупку новых кассовых аппаратов и ПО для них. Компаний, которые их производят, в стране всего семь. Себестоимость аппарата – 1000 рублей, а их продают по 30000. И кроме того, там навязаны сервисы в виде ежегодной платы за интернет-трафик и т.д.

Точно также и карта «Мир» – она официально эмитируется всего одной коммерческой конторой, у которой ее будут покупать банки, а затем впаривать всем бюджетникам. Выходит, даже представители ЦБ у нас лоббируют интересы коммерческих компаний…

Так что же на самом деле стоит за задумкой Силуанова? Сейчас правительство внедряет систему контроля доходов гражданина на основании его расходов. Допустим, домохозяйка пошла с картой в магазин и потратила за месяц 30000 рублей. Будут высчитывать, сколько ты в год потратил по картам на продукты и сравнивать с твоим официальным декларируемым доходом. Если увидят, что гражданин за год купил вещей на сумму в полтора-два раза больше, чем официально заработал – тут же подключат налоговую и другие органы.

И несмотря на то, что мы сейчас отбили УЭК, пока можем официально отбиться от «Мира», от сбора и обработки персональных данных, монополисты постоянно предпринимают попытки ограничить наши права и свободы через новые законы. Это повторение печального опыта КПСС, когда партия пыталась нормировать каждый гвоздь в стране. Сначала монополия берет под контроль бизнес, а затем начинает диктовать условия всему народу, чиновникам, вводить свои правила на рынке, уничтожать мелкого и среднего предпринимателя и т.д. Схема во всем мире действует одна и та же.

По поводу электронно-цифровой подписи, которую сейчас обязывают брать даже священников для ведения бухучета. Ее уже научились снимать и копировать жулики. Эту ЭЦП-систему предприниматель должен покупать за 30-40 тыс. рублей и через нее вести всю финансовую отчетность. Вся электронная инфраструктура привязывается глобализаторами к мировым стандартам управления. Сейчас уже пытаются учителям, сотрудникам ЗАГСов выдавать ЭЦП, чтобы они подтверждали ей свои оценки в электронных дневниках.

Ну а электронный нотариат – это готовое орудие преступления. Допустим, у меня есть электронный ключ (или флэш-карта с ЭЦП). Человек изготавливает его копию (точно также, как копию банковской карты – это сделать несложно), вставляет картридер в ноутбук, входит в электронный нотариат и от моего имени, пользуясь моей электронной подписью, продает мой участок и мою квартиру. Это непосредственная опасность для каждого.

Любая программа с типовым алгоритмом совершенно уязвима для внешних атак, но увы, наши чиновники не понимают ни эсхатологических пророчеств, ни здравого смысла, забыли определение фашизма, прав и свобод граждан, национального суверенитета. Они просто пытаются максимально упростить себе все алгоритмы управления обществом, не замечая при этом, что сами влияют на заданные процессы все меньше и меньше. Государство переходит под внешнее управление «глобальных программистов».

А ведь традиционная система госуправления в России всегда строилась на доверии общества к власти, детей к родителям, на любви к ближнему, на ответственности перед людьми и Богом – вот основа нашей великой русской цивилизации. Сейчас же нам грозит полная атомизация и оцифровка всего, что может принести прибыль. Такого в нашей истории еще никогда не было.

Беседу вел Иван Ваганов

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"